16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.45 / ₽ 5367
  • RTS1169.04
11 апреля 2012, 13:25 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Рокировка тандема

Главы зарубежных государств не приедут на инаугурацию

Лента новостей

Церемония пройдет в духе традиций. Переезжать из Ново-Огарево Владимир Путин не будет, рассказал агентству управляющий делами президента

Приглашение глав зарубежных государств на церемонию инаугурации президента РФ не предусмотрено, сообщает РИА «Новости».

Церемония пройдет 7 мая. На инаугурации ожидается около 1 тысячи гостей — столько, сколько вмещает Большой Кремлевский дворец, рассказал агентству управляющий делами президента Владимир Кожин. В инаугурации должны принять участие члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, судьи Конституционного суда.

Кожин сообщил, что никаких принципиальных изменений не будет. Уже подготовлен экземпляр Конституции, на котором президент будет присягать.

Инаугурация продлится около 40 минут. Управлять страной новому президенту по новым правилам положено шесть лет.

После вступления в должность президента Владимир Путин не будет переезжать в резиденцию действующего главы государства Дмитрия Медведева, отметил Кожин. Путин останется в Ново-Огарево, Медведев в случае назначения премьер-министром — в Горках-9. Обе расположены на Рублево-Успенском шоссе в десяти километрах от Москвы. «Никаких строек, крупных переделок не планируется», — рассказал Кожин. Кабинет главы государства в Кремле готов к приему нового хозяина. «Все в рабочем режиме, так что один президент покинет кабинет, новый президент его займет», — объяснил Кожин.

7 марта Цетризбирком России признал Путина победителем президентских выборов. Действующий премьер набрал 63,6% голосов избирателей. За него проголосовали 45,6 миллиона граждан, то есть более половины от общего числа принявших участие в выборах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию