16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5463
  • RTS1666.21
13 апреля 2012, 10:06

Открываем ночной клуб

Лента новостей

Странам, меряющим жизнь пятидневной рабочей неделей, отлично знаком пятничный синдром — деловая полу-расслабленность в предвкушении выходных. В США даже сложилась поговорка: Thank God, It’s Friday — Слава Богу, уже пятница. Понятно, что открывать в такой день, особенно в пятницу, 13-го.

То, что клубное здание должно отвечать всем пожарным, санитарным и прочим нормам — это понятно. Но размещать клуб в старых домах практики, имеющие клубный опыт в центре Москвы, не советуют: скорее всего, придется вкладывать немалые средства, чтобы укрепить фасад и фундамент и тем самым защитить здание от последствий вибрации.
Что же касается выбора адреса, то, как считает независимый эксперт, бывший директор клуба The Most Михаил Долгий, главное — четко сформулировать задачу.

Какой-то глобальный проект, устраивать постоянные концерты клубные — я бы рекомендовал, например, искать объект где-нибудь на территории завода, что позволило бы разместить много желающих послушать музыку или провести мероприятие. Если же, например, есть желание сделать клуб, где существует такой нюанс, как платный вход, и другой уровень планируется гостей, тогда рекомендовалось бы именно на окраине города. Если планируются какие-то звезды, планируется приглашать публику, которая слушает музыку, но это музыка не массовая, то тогда что-то во дворах Москвы. Если рассчитывается на vip-публику и, скажем так, «гламур», то тогда, конечно же, в центре Москвы. Есть нюанс, что подобные клубы, в основном, и находятся в черте Садового кольца.

Если же здание под ночной клуб, ресторан или магазин хочется не арендовать, а купить, стоит подумать об ипотеке, которая в сегменте коммерческой недвижимости работает по-особому. Поговорим об этом в понедельник, в программе «Недвижимость: сегменты и перспективы».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию