16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
14 апреля 2012, 17:56 Политика

Х5 рассталась с топ-менеджером из-за политических взглядов

Лента новостей

Компанию покидает Владимир Ашурков. Он отвечал за анализ и координацию инвестиционных и стратегических планов компаний в составе «Альфа-групп». Новым местом работы Ашуркова станет фонд Алексея Навального

X5 Ритейл Групп рассталась с менеджером из-за его политических взглядов. Компанию покидает Владимир Ашурков. Об уходе он сообщил на своей странице в социальной сети. Новым местом работы Ашуркова станет фонд Алексея Навального.

В «Альфе» Ашурков работал с 2006 года. Отвечал за анализ и координацию инвестиционных и стратегических планов компаний в составе «Альфа-групп». До этого был вице-президентом группы «Промышленные инвесторы», директором российского отделения TransCare, работал в инвестиционно-банковском департаменте «Ренессанс капитала», в компаниях «Морской порт Санкт-Петербург», Национальная контейнерная компания.

Источники, близкие к руководству Альфа-банка, говорят - Ашурков не скрывал своей симпатии к Алексею Навальному и к тому, что тот делает. При этом ничего незаконного, работая в компании, не совершал. Как сообщил сам Ашурков, теперь он собирается сосредоточиться на работе в «Фонде борьбы с коррупцией», который объединил проекты Навального «Роспил», «РосЯма» и «Росвыборы».

Вот как прокомментировал увольнение Ашуркова в эфире телекомпании «Дождь» председатель наблюдательного совета «Альфа-групп» Михаил Фридман:

«Безусловно, вовлечение в такую активную политическую жизнь в наших российских условиях, в общем, для бизнеса не вполне приемлемо. И я в принципе считаю, что это относится не только ко мне, но и к тем людям, которые со мной работают. Я ему сказал, что он симпатичный парень, вполне грамотный профессионал, и я тебя прошу, если будет такая ситуация, что вот эта политическая деятельность станет заметно влиять на твою работу, то я хочу, чтобы ты понимал, что тебе нужно будет выбрать между работой в бизнесе и политической деятельностью. То есть, в принципе, безусловно, когда мы расставались, у него было право выбора. Он для себя выбрал путь - заниматься политикой. Я его по-человечески понимаю, это его право, это его убеждения, и мне его поступок кажется вполне достойным».

Это не первый случай, когда российская компания теряет менеджера из-за его политических взглядов. Президент и основатель «Европейской медиа группы» Жорж Полински в интервью газете «Коммерсантъ» объяснил свою отставку тем, что не хочет быть марионеткой в руках политических партий.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию