16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.66 / ₽ 3721
  • RTS1138.54
17 апреля 2012, 12:09

«Мстителей» в Москву привезла Скарлетт Йохансон

Лента новостей

Премьера фильма «Мстители», основанного на комиксах издательства Marvel Comics состоится сегодня в Москве. Бюджет ленты оценивается в 220 млн долларов

Премьера фильма «Мстители», основанного на комиксах издательства Marvel Comics состоится сегодня в Москве. Бюджет ленты оценивается в 220 млн долларов. Презентовать её приедут звёзды — Роберт Дауни-младший и Скарлетт Йохансон. А также Крис Хемсворт, исполнивший главную роль.

Картина от Marvel Comics повествует о спасении мира. Иногда для этого достаточно одного супер-героя. Но в этот раз собралась целая команда. Им противостоит мифический персонаж Локки, который считает делом своей жизни порабощение всей земли.
Полная команда супер-героев в Москве свидетельствует о том, что с российским кино-рынком, наконец, начали считаться в мировых масштабах, говорит продюсер, глава кинокомпании «Царь Picture» Александр Изотов:

«Если этот визит правильно оформлен, если он делается заранее, если под это правильно подстраивается пиар-кампания, то это мощный стимул и очень мощный рычаг для того, чтоб зрители пошли в зал. Тем более, что сейчас мы можем видеть на самых статусных телепередачах, звезды постоянно выступают, в которых промоутируют кино, а это так на всякий случай несколько десятков миллионов просмотров зрителями, и соответственно, несколько миллионов посетителей в кино».

Какая сумма за поездки по миру причитается звёздам — тайна. Однако известно, что промоушен новой картины прописывают в контрактах заранее. Прокатчику это будет стоить дорого, однако должно оказаться довольно действенно, считает генеральный директор российского представительства корпорации «Рентрак» Роман Исаев:

«Это однозначно дорого, и везти такое количество звезд дороже в разы, чем привезти кого-то одного. Но, тем не менее, шаг оправданный, в конце концов, это согласованные бюджеты студии на маркетинг, на продвижение картины по крупнейшим рынкам, в число которых входит теперь и Россия. Уже давно ни для кого не секрет, что Россия фигурирует в списке всех звездных турне в поддержку выпускаемых картин».

Однако, продукция Marvel и так довольно популярна в России, отмечает бизнес-аналитик портала ФильмПро Артур Чачелов:

«В последнее время наблюдается необычная тенденция: русские зрители любят смотреть зрелищное кино, не обязательно умное, но обязательно масштабное и обязательно в 3D, если есть эти компоненты — зрелищность, масштабность, 3D и максимальная удаленность от реальности, то это кино обычно собирает очень хорошие деньги».

Фильм выходит в России в разных форматах: 2D и 3D. Однако в IMAX-фильм можно будет увидеть на неделю раньше, чем в обычных кинотеатрах. С 26 апреля.

Елена Иванкина, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории