16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
17 апреля 2012, 12:55 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Московское наступление

Префектом «новой Москвы» назначен Алексей Челышев

Лента новостей

Столица получила два новых округа — Новомосковский и Троицкий, Челышев — весь юго-запад Большой Москвы

Действующий префект Юго-Западного административного округа столицы назначен префектом создаваемых на присоединяемых территориях новых округов Новомосковского и Троицкого, рассказал мэр Сергей Собянин на заседании правительства Москвы, передает РИА «Новости».

Новомосковский и Троицкий станут 11-м и 12-м по счету административными округами Москвы. Собянин уточнил, что только одна префектура (под руководством Челышева) будет работать в переходный период.

Названия новых округов предложены органами местного самоуправления и одобрены в результате интернет-голосования. Оно стартовало 30 марта.

На начало апреля территория Москвы составляла 1070 квадратных километров, население — 11,5 миллиона человек. Планируется, что на новых городских территориях будут жить около 2 миллионов человек — то есть в 8 раз больше, чем сейчас на них живет.

11 апреля Мосгордума одобрила поправки в закон «О территориальном делении города Москвы», чтобы уточнить границы существующих и присоединяемых к столице территорий. Количество префектур было заявлено как десять. Из-за присоединения к Москве новых территорий меняются границы районов Кунцево, Можайский и Куркино. Изменено описание границ районов Ново-Переделкино, Теплый Стан, Северное Бутово, Южное Бутово и Ясенево.

Официально Москва разрастается 1 июля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории