16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.06 / ₽ 3732
  • RTS1147.61
20 апреля 2012, 15:25 ОбществоАвтоПолитика
Актуальная тема: Московское наступление

Качество дорог в «новой Москве» доведут до столичного уровня

Лента новостей

В соответствие с московскими стандартами также приведут зарплаты, уровень социальной защиты и медицинских услуг

Стандарты содержания дорог на территориях, присоединяемых к Москве, будут доведены до столичного уровня, заявил на совещании по оперативным вопросам московский градоначальник Сергей Собянин, сообщает пресс-служба правительства и мэрии столицы. Дороги на новых территориях перейдут в ведение московского Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

Собянин заявил, что фонды оплаты труда работников социальной сферы на новых московских территориях с 1 июля текущего года вырастут на 30%. Мэр полагает, что аналогичные изменения должны произойти и в муниципальных учреждениях. По мнению градоначальника, уровень социальной защиты на территории «новой Москвы» также должен соответствовать столичным стандартам. Собянин добавил, что для этого к пенсиям неработающих пенсионеров необходимо ввести доплату, чтобы в целом выплаты составляли не менее 12 тысяч рублей в месяц.

Столичные стандарты мэр собирается распространить и на медицинские учреждения на новых территориях. Особое внимание Собянин попросил уделить улучшению обеспечения лекарствами ветеранов, инвалидов и других льготников. По его словам, необходимо также разработать план улучшения работы «скорой помощи», закупить новый транспорт, увеличить число медицинских бригад и улучшить инфраструктуру. Мэр поручил предусмотреть целевые субсидии органам местного самоуправления, которые позволят улучшить противопожарную безопасность в новых округах Москвы.

Собянин рассказал, что на присоединенной территории необходимо закончить строительство нескольких объектов, а также занять благоустройством и проектированием дачных и садовых участков. По мнению столичного градоначальника, система межбюджетных отношений должна быть выстроена таким образом, чтобы можно было гарантировать не только сохранение, но и увеличение местных бюджетов — в среднем на 25%.

Идею по расширению московских границ за счет земель на юго-западе Московской области летом прошлого года выдвинул президент России Дмитрий Медведев. В декабре Мосгордума и Мособлдума утвердили соглашение об изменении границ между городом и областью. Фактически это должно произойти 1 июля 2012 года. В результате площадь столицы вырастет в 2,4 раза. В состав Москвы войдет 148 864 гектаров новых территорий, город выйдет к границе Калужской области. Предполагается, что в двух новых столичных округах разместятся шесть центров деловой и общественной активности, а также административный кластер с правительственным кварталом. Ожидается, что чиновники переберутся в «новую Москву» не ранее 2014 года. 17 апреля префектом создаваемых на присоединяемых территориях новых округов Новомосковского и Троицкого был назначен Алексей Челышев (действующий префект ЮЗАО).

Рекомендуем:

  • Фотоистории