16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5449
  • RTS1664.26
21 апреля 2012, 13:56 ОбществоМедицинаКонфликты

Тимошенко переведена в клинику «Укрзализныци»

Лента новостей

Экс-премьер отказалась от первичного медицинского осмотра до встречи с адвокатами

UPDATE 13:56 мск

Бывший премьер Украины Юлия Тимошенко прибыла в харьковскую Центральную клиническую больницу «Укрзализныци», сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

Заключенной будет предложено пройти весь комплекс процедур, рекомендованных немецкими и украинскими врачами. В пресс-службе подчеркивают, что Тимошенко выразила желание начать лечение 20 апреля после ознакомления с выводами немецких врачей.

Тимошенко отказалась от первичного медицинского осмотра в стационаре, сообщила первый заместитель министра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко, передает РИА «Новости». «Юлия Владимировна воздерживается от какого-либо более или менее предметного медицинского общения с медицинским осмотром до встречи непосредственно с адвокатом», — отметила Моисеенко.

Ранее экс-премьер жаловалась на боли в области спины, но ложиться в клинику «Укрзализныци» отказывалась, настаивая, что там для нее искусственно созданы бутафорские условия. Заключенная Качановской колонии называла ситуацию с переводом ее в Харьков «грязной и бездарной пропагандистской кампанией за бюджетные деньги», которые, по ее словам, лучше отдать тем, кто реально в них нуждается, в том числе, больным детям. 11 апреля Тимошенко дала предварительное согласие на перевод в Харьков с условием, чтобы клинику ей порекомендовали немецкие врачи. Они вынесли положительное решение после ознакомления с «Укрзализныци».

В октябре 2011 года Тимошенко признали виновной в превышении полномочий в ходе переговоров с Россий по газу и определили лишение свободы сроком на семь лет. В декабре 2011 года Тимошенко была этапирована в колонию. Европейский суд по правам человека обязал Украину обеспечить заключенной надлежащую медицинскую помощь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию