16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5271
  • RTS1687.37
23 апреля 2012, 13:04

«Единая Россия» предложила кандидата от ЛДПР

Лента новостей

Партия предложила президенту три кандидатуры на пост губернатора Смоленской области. Парламентское большинство переломило традицию и включило в список депутата от ЛДПР Алексея Островского

Партия предложила президенту три кандидатуры на пост губернатора Смоленской области. Парламентское большинство переломило традицию и включило в список депутата от ЛДПР Алексея Островского. С прошлой пятницы Островский уже исполняет обязанности главы Смоленской области. Произошло это после отставки губернатора Сергея Антуфьева.

В «Единой России» решение выдвинуть кандидата от другой партии называют «необычным», говорит первый заместитель секретаря президиума генерального совета «Единой России» Андрей Исаев:

«Алексея Владимировича Островского мы знаем довольно давно, он много лет возглавлял комитеты в Госдуме — это и Комитет по странам СНГ, Комитет по общественным объединениям. Он человек конструктивный, отстаивающий государственные позиции, с которым фракции «Единая Россия» легко удавалось находить общий язык по наиболее значимым принципиальным моментам. Если он станет губернатором, это еще больше укрепит взаимодействия между различными политическими партиями, представленными в Госдуме, и сделает ту партию, которая сейчас находится в оппозиции — ЛДПР, в какой-то мере ответственной за проводимую политику в исполнительной власти, повысит ответственность оппозиции, что представляется для нас крайне важным для страны в целом. Но хочу напомнить, что мы ни в первый раз поддерживаем в качестве кандидатуры губернатора человека, не представляющего нашу партию. Напомню, что при поддержке «Единой России» губернатором Владимирской области стал Николай Виноградов, а губернатором Кировской области при поддержке «Единой России» стал Никита Белых. Виноградов является активным членом КПРФ, Никита Белых к началу исполнения полномочий губернатора был беспартийным, но мы знаем, что вышел из «Правого дела», и имел взгляды несколько отличные от взглядов «Единой России».

Помимо Алексея Островского «Единая Россия» предложила президенту кандидатуры замгендиректора «Росэнергоатома» Андрея Петрова и начальника Главного управления Центробанка Михаила Чехунова.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию