16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
23 апреля 2012, 17:09 Общество

Руби просила у Берлускони 5 млн евро за молчание

Лента новостей

Опубликованы телефонные разговоры марокканки с отцом, бывшим возлюбленным и подругами

В 2010 году тогда еще несовершеннолетняя уроженка Марокко Карима эль-Маруг (известная под прозвищем Руби Сердцеедка) просила у тогдашнего премьера Италии Сильвио Берлускони 5 млн евро за свое молчание, следует из телефонных разговоров, опубликованных газетой La Repubblica.

Девушка упоминает сумму в разговоре со своим бывшим возлюбленным Серджо Корсаро. Разговор датирован утром 28 октября 2010 года. Руби сообщает, что «вместе с адвокатом попросила 5 млн евро за то, чтобы притвориться дурочкой». «Он согласился», — поведала девушка молодому человеку, который, судя по интонациям, не был впечатлен суммой.

Гораздо более эмоциональной оказалась ее подруга Антонелла, которая волновалась за Руби. Марокканке пришлось доказывать, что она не занималась с Берлускони сексом, просто они дружат «уже год», так как политик «без ума» от нее. Руби упоминает, что еженедельно Берлускони дает ей 47 тысяч евро, и просит подругу не думать о ней плохо. Разговор с Антонеллой произошел в тот же день, что и с Корсаро.

Ему девушка подробно перечисляла, какие СМИ и в каких выражениях освещали скандал вокруг Берлускони. Была упомянута и La Repubblica. Руби жаловалась, что журналисты выставляют ее в дурном свете, и выражала мнение, что люди всегда думают о ней только плохое, потому что она красивая и дружит с премьером. «Вся проблема в том, что я несовершеннолетняя», — добавляет марокканка. На вопрос Корсаро, не боится ли она папарацци, девушка отвечает: «Нет. Я ничего не боюсь. У меня куча денег. Я буду знаменитой».

Издание отмечает, что телефонные записи были сделаны уголовной полицией, которая расследует дело в отношении Берлускони. Он обвиняется, в том числе, в причастности к проституции несовершеннолетних.

Пока La Repubblica опубликовала пять телефонных разговоров: с Корсаро, Антонеллой, отцом Руби и еще двумя посторонними лицами. Издание отмечает, что список будет пополнен.

Параллельно с «линией Руби» развивается линия бывшей «мисс Черногория» Катарины Кнезевич, которая, по данным издания, осенью 2010 года была «полуофициально» помолвлена с Берлускони. 20-летняя Кнезевич принимала участие в вечеринках, устраиваемых премьером, и, как подчеркивает La Repubblica, ревновала политика к остальным девушкам. Об отношениях Кнезевич и Руби издание умалчивает.

Агентство Reuters подчеркивает, что «Рубигейт» особо опасен для бывшего главы правительства, так как если будет доказан факт оплаты сексуальных услуг несовершеннолетних, Берлускони грозит уголовное преследование. Подозреваемый настаивает, что никогда за секс никому не платил. 20 апреля Берлускони признал, что вынужден спонсировать молодых девушек.

Берлускони оставил премьерское кресло в ноябре 2011 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию