16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
25 апреля 2012, 16:04 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Сколково: шанс на будущее

Медведев: госкомпании должны участвовать в «Сколково»

Лента новостей

Президент советует им заняться софинансированием фонда целевого капитала Сколковского института

Президент РФ Дмитрий Медведев призывает госкомпании активнее участвовать в создании «Сколково», передает РИА «Новости». Речь идет, в частности, о софинансировании фонда целевого капитала Сколковского института.

Глава государства во время своего выступления на заседании попечительского совета фонда «Сколково» отметил, что статус резидентов получили 427 компаний, но среди них нет ни одной государственной, хотя власти и давали соответствующие поручения. «Я считаю, что им пора уже оперативно подключаться к этой работе», — сказал Медведев.

Президент добавил, что госкомпании должны решать «стратегические задачи» «Сколково», в том числе речь идет об исследованиях на международном уровне. «Полагаю, что софинансирование фонда целевого капитала Сколковского института, а такая задача стоит, позволит госкомпаниям максимально быстро адаптироваться к соответствующим условиям и получить доступ к передовым разработкам», — сказал Медведев и выразил надежду, что в ближайшее время будет сделан доклад о выполнении госкомпаниями данного поручения.

Ранее во время своего выступления на расширенном заседании Госдумы Медведев рассказал о созданном в России механизме софинансирования бизнесом и университетами работы лабораторий. Он упомянул сколковские компании и отметил: «Если даже 10% из них достигнут успеха, у нас появится шанс на возвращение в число глобальных технологических лидеров».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию