16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5267
  • RTS1687.37
26 апреля 2012, 10:15 ФинансыОбществоНедвижимостьПолитика

Власти не хотят платить 290 млн за офис Евразийской комиссии

Лента новостей

Правительство рекомендует Росимуществу найти здание в центре Москвы подешевле

Правительство РФ отказывается платить 290 млн долларов за штаб-квартиру Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) на Арбатской площади, рекомендуя Росимуществу найти здание в центре Москвы подешевле или арендовать офис, сообщает «Коммерсантъ».

По данным газеты, штаб-квартира комиссии во главе с бывшим руководителем Минпромторга Виктором Христенко может расположиться в небоскребе в «Москва-Сити» Игоря Кесаева и комплексе на Озерковской набережной Льва Леваева. Агентом по подбору здания для ЕЭК выступает NAI Becar, ее директор рассказал «Ъ», что площадь штаб-квартиры должна быть не менее 30 тысяч квадратных метров.

Изначально предполагалось, что правительство России выкупит у инвесткомпании «Регион» Сергея Сударикова здание на Арбатской площади, дом 1 на 31,4 тысячи квадратных метров, из которых 14 тысяч квадратных метров — офисы, 5,9 тысячи квадратных метров — торговые помещения, 9,4 тысячи — паркинг.

В ноябре 2011 года президенты РФ, Белоруссии и Казахстана подписали соглашение о создании Евразийской экономической комиссии, которая начала работать с января этого года. С июля комиссии будут переданы все полномочия трехсторонней комиссии Таможенного союза. Предполагается, что в будущем ЕЭК станет первым наднациональным органом евразийской интеграции на постсоветском пространстве, осуществляя руководство не только политикой Единого экономического пространства, но и запланированного премьером Владимиром Путиным Евразийского союза. Евразийская экономическая комиссия будет состоять из двух палат: совета комиссии и коллегии комиссии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию