16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5510
  • RTS1616.34
1 мая 2012, 14:19 Политика

Тандем выпил пива в «Жигулях»

Лента новостей

После первомайской демонстрации Дмитрий Медведев и Владимир Путин зашли в пивной ресторан «Жигули» на Арбате. Работники удивились визиту

После первомайской демонстрации Дмитрий Медведев и Владимир Путин зашли в пивной ресторан «Жигули» на Арбате. Медведев сказал, что он в этом заведении не был ни разу и поинтересовался, насколько оно популярно. Владелец ресторана Андрей Кобзон ответил, что достаточно популярно. Для работников Жигулей визит выскопоставленных клиентов стал неожиданностью. Специального меню для Медведева и Путина не приготовили, сообщил администратор ресторана Иван:

«Приезжали, да, неожиданно, сами все удивились. Как говорится, потчевали, чем богаты. Меню у нас стандартное, какое обычно.

Business FM: То есть ничего особенного не было приготовлено?

Иван: Нет, конечно. Всё как обычно, чем гостей потчуем, тем и были рады угостить первых лиц государства».

Несмотря на то, что стол для гостей был накрыт (там были вобла, чипсы и орешки), Медведев и Путин подошли к стойке раздачи, чтобы самостоятельно выбрать блюда. Президент взял отварную картошку с треской, а премьер - жареную картошку и колбаску из баранины. Оба предпочли нефильтрованное «Жигулёвское».

Компанию Медведеву и Путину в баре составили мэр Москвы Сергей Собянин, профсоюзные лидеры Михаил Шмаков, Михаил Нагайцев и депутат ГД, токарь шестого разряда Валерий Трапезников. В течение часа, что гости находились внутри, бар был открыт для всех желающих. Однако люди не заходили, обращая внимание на большой президентский кортеж. Президент и премьер в конце сфотографировались с сотрудниками бара. Официантки попросили приезжать почаще. «Боюсь, меня не поймут, если я буду сюда часто приезжать», - ответил Медведев.

До визита в бар тандем пообщался с трудящимися. Вопрос о сохранении отличной физической формы задала президенту и премьеру участница первомайской демонстрации:

«У меня вопрос про спорт. Вы, Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич, настолько классно выглядите, и студенты говорят, и педагоги. Секрет, пожалуйста, как вам удается при вашей занятости так себя держать в спортивной форме?

Медведев: Время просто надо находить.

Путин: Больше надо работать.

Участница акции: Больше надо работать! Все хотели услышать этот ответ».

Студенты задали вопросы о том, верят ли Медведев и Путин в гороскопы, и о возможном возвращении в вузы системы распределения. Президент и премьер ответили, что не суеверны. «Когда дрянной гороскоп, то читать его нет смысла», - сказал Медведев. По поводу системы распределения в учебных заведениях президент, сказал, что над этим «подумать можно», но сделать так, как было раньше, сегодня невозможно.

Первые лица страны возглавили первомайское шествие впервые со времён Советского Союза. По данным полиции, на акцию Федерации независимых профсоюзов в Москве вышли 150 тысяч человек. Политические лозунги, цветы, воздушные шары, работники разных компаний в униформе, строители - в касках. По стилистике происходящее напоминало классический Первомай в СССР. Прямую трансляцию вёл телеканал «Россия-24» (фрагмент начала):

«4 марта 2012 года был избран президент Российской Федерации. Им стал наш кандидат Владимир Владимирович Путин. Россия вступает в новый этап социального и экономического развития, поэтому профсоюзы Москвы выступают против любых проявлений политического авантюризма. Людям труда не нужны потрясения!».

По данным корреспондентов Business FM, не все участники акции пришли исключительно добровольно. Утром у станции метро «Юго-Западная» возле Академии Госслужбы припарковалось порядка 10 автобусов, из которых люди организованными колоннами ехали на акцию профсоюзов в центре Москвы.
Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию