16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
3 мая 2012, 10:44 СпортОбщество

Минобороны продало долю в футбольном ЦСКА

Лента новостей

24,94% акций клуба перешли Bluecastle Enterprises Limited

Минобороны полностью вышло из капитала одного из главных футбольных клубов страны ЦСКА, продав свои 24,94% акций клуба компании Bluecastle Enterprises Limited за 353 тысячи долларов, сообщает Forbes. В распоряжении журнала оказалась финансовая отчетность BEL за 2010 год, основываясь на которой, можно сделать вывод, что компания стала единоличным владельцем ЦСКА.

По данным журнала, в отчетности также раскрыты подробности по трансферу экс-звезды ЦСКА Даниэля Карвальо. В 2010 году футболист перешел в бразильскую команду «Атлетико Минейро». Сумма трансфера составила 506 тысяч долларов, 381 тысячу долларов получил ЦСКА, а остальные достались первому клубу Карвальо — бразильскому «Интернасьоналю».

Выручка BEL в 2010 году выросла на 9% до 48,3 млн долларов. Forbes отмечает, что из-за особенностей отчетности футбольных клубов выручка не полностью отражает финансовую деятельность ФК. Доходы от продажи игроков, в частности, выделены в отдельную строку и в выручке не учитываются. Приобретение игроков также не отражается в отчете о прибылях и убытках.

ПФК ЦСКА и Минобороны не дали никаких комментариев относительно сделки.

В перспективе у ПФК ЦСКА должен появиться свой стадион, который московские власти собираются связать в одну транспортную схему. Судьба стадиона на Песчаной улице окончательно определилась лишь в октябре 2011 года, когда Градостроительно-земельная комиссия Москвы решила выдать градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) для строительства площадки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию