16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
4 мая 2012, 12:38 СМИТехнологии

Россия ухудшила позиции в рейтинге интернет-безопасности

Лента новостей

Каждый сотый бот в мире имеет московскую прописку

Россия по итогам прошлого года поднялась с 10-го на шестое место в мире по уровню вредоносной активности в Интернете, говорится в отчете корпорации Symantec об интернет-угрозах. По количеству спама Россия находится на третьем месте в мире, поднявшись с 2010 года на три строчки, а Москва занимает 11-е место в мире по числу ботов. «Каждый сотый бот в мире имеет московскую прописку», — сообщает компания. Следом за Москвой по количеству ботов идут Санкт-Петербург, Тверь, Воронеж и Нижний Новгород.

По данным компании, в 2011 году Россия заметно поднялась в мировых рейтингах стран с наибольшим количеством спама и сетевых атак. По количеству спама среди стран региона EMEA (страны Европы, Ближнего Востока и Африки) Россия занимает первое место. По числу сетевых атак РФ поднялась с восьмой на пятую строчку.

Ситуация с безопасностью в Интернете в России улучшилась только в плане веб-атак. РФ опустилась в этом рейтинге с седьмой на восьмую строку. «Тем не менее, на фоне других, российский пользователь выглядит привлекательной мишенью для киберпреступников», — отмечает Symantec.

Отчет об интернет-угрозах основывается на реальных данных, собранных глобальной аналитической сетью Symantec, он позволяет взглянуть на состояние интернет-безопасности.

Русскоязычные хакеры в 2011 году заняли второе место в мире по доходам, «заработав» около 4,5 млрд долларов. На долю русскоязычных интернет-преступников приходится 36% преступного рынка. Их обгоняют только американцы с 40% рынка. На третьем месте хакеры из Китая — 18%. Киберпреступники из России в прошлом году получили 2,3 млрд долларов против 1,3 млрд долларов годом ранее, а русские, проживающие за рубежом, — 2,2 млрд долларов. В 2010 году их доход составил 1,2 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию