16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.74 / ₽ 4030
  • RTS1134.71
4 мая 2012, 13:32

Гарвард – бесплатно!

Лента новостей

Гарвард и Массачусетский институт предлагают учиться бесплатно online. Престижные американские вузы объявили о запуске совместного проекта дистанционного обучения — edX

Гарвард и Массачусетский институт предлагают учиться бесплатно online. Престижные американские вузы объявили о запуске совместного проекта дистанционного обучения — edX. Это будут полноценные уроки с тестами в интернет-классах. Студенты смогут напрямую общаться с преподавателями и друг с другом. Гарвард и Массачусетс намерены привлечь до миллиарда абитуриентов по всему миру.

О минусах дистанционного обучения Business FM рассказала преподаватель курса MBA в Мирбисе Ирена Бетанова:

«Я мало видела людей после дистанционного образования с хорошим уровнем образования. Человек должен уделять этому время регулярно, иметь достаточную мотивацию. Здесь снижается эффект среды учебного заведения, куда люди приходят, общаются. Преподаватель с другой стороны должен уметь работать с такой технологией. Это гораздо сложнее. Проще студенту ответить в аудитории, чем ты заходишь в виртуальный класс, он тебе пишет вопрос. Ты должен написать ответ, кратко».

Авторы американского проекта сейчас создают специальные программы, которые будут анализировать поведение учеников и контролировать их обучение. Программы делают с открытым кодом, чтобы ими могли воспользоваться и другие учебные заведения.

Предполагается, что интернет-обучение будет бесплатным. Однако за сертификат придётся выложить деньги. Документ будут выдавать студентам только с хорошими результатами.

О ценности сертификата online обучения директор программы Executive MBA института бизнеса Академии при президенте России Ашот Сеферян:

«Все системы контроля, которые существуют в том же Гарварде и Массачусетсе, будут соблюдаться. Словчить не получится по любому. Все люди будут делать, так же как и те, кто приходят на кампус. Нынешний тренд обусловлен тем, что серьезные темпы изменений на рынке, что не позволяет людям отрываться от своей работы достаточно часто, чтобы приезжать на кампус».

Проект называют экспериментальный. Гарвард и Массачусетс выделили на него по 30 миллионов долларов. Главным остается очное образование. Руководство вузов считает, что online проект поможет студентам-очникам лучше осваивать материал.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию