16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 73.02 / ₽ 4636
  • RTS1114.59
5 мая 2012, 20:08 ПроисшествияОбществоПравоПолитикаКонфликты

Заместитель полпреда Чечни уволен из-за поведения жены

Лента новостей

Мадина Мингаева, устроившая драку у торгового центра «Европейский», повела себя не как чеченская женщина, считает глава республики

Глава Чечни Рамзан Кадыров уволил Тамерлана Мингаева с должности заместителя полпреда республики при президенте РФ. Об этом журналистам заявил сам Кадыров, передает РИА «Новости».

Глава Чечни объяснил, что принял такое решение после конфликта с участием супруги Мингаева у торгового центра «Европейский» в Москве. «Я сегодня уволил Мингаева. Отставка связана с некорректным поведением его супруги Мадины Мингаевой», — сказал Кадыров.

Несколько дней назад Мадина Мингаева вступила в словесную перепалку с активистами движения, которые борются с нарушениями правил дорожного движения. Они наклеили на ее машину стикер «Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу». Чтобы разобраться в ситуации Мингаева позвонила сыну. Вскоре к месту инцидента подъехал внедорожник с молодыми людьми. В результате началась драка. По данному факту возбуждено дело по статье «хулиганство».

Кадыров отметил, что не поддерживает действие активистов. По его мнению, с нарушителями правил дорожного движения и парковки должны бороться сотрудники ГИБДД. Глава Чечни считает, что активисты своими действиями хотели вызвать конфликт и «пропиариться». Однако Мингаева не должна была ввязываться в конфликтную ситуацию, подчеркнул он. Глава Чечни отметил, что ей следовало написать заявление в правоохранительные органы. «Она вела себя неправильно. Я возмущен разговором Мингаевой. Это не язык чеченской женщины... Это вульгарный язык», — сказал Кадыров, отметив, что супруг такой женщины «не может быть в нашей команде».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию