16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.34 / ₽ 3724
  • RTS1148.27
7 мая 2012, 10:55 КиноКультураОбществоФинансыСМИ

«Мстители» поставили рекорд премьерного кинопроката в США

Лента новостей

За первые выходные картина собрала 200,3 млн долларов, это больше второй части «Гарри Поттера и даров смерти»

Фильм «Мстители» о приключениях супергероев из других лент установил рекорд по киносборам в американском кинопрокате в премьерные выходные. Общий итог в Северной Америке — 200,3 млн долларов, что больше заработка второй части «Гарри Поттера и даров смерти» (169,2 млн долларов). В мировом прокате «Мстители» вышли 25 апреля, общие сборы (вместе с американскими) составили 641,8 млн долларов.

Таким образом, студия Marvel доказала, что пять супергероев лучше одного, пишет Reuters. В картине, в частности, задействованы Капитан Америка, Халк, Тор, Железный Человек и Черная Вдова. Главные роли исполнили Крис Эванс, Марк Руффало, Крис Хемсворт, Роберт Дауни-младший и Скарлет Йоханссон. Отдельные фильмы о супергероях в прошлом были успешными. Так, «Железный человек» и «Железный человек-2» заработали 585 млн и 624 млн долларов соответственно, «Тор» — 449 млн, «Первый мститель» о Капитане Америка — 364 млн долларов.

Агентство отмечает, что немаловажный вклад в успех фильма внесла агрессивная маркетинговая политика киностудии Disney (ей принадлежит Marvel). Кампания была направлена в том числе на женщин-домохозяек — исполнители главных ролей участовали в дневном ток-шоу «The View». Результат был достигнут: 40% аудитории фильма — это женщины, а половина — зрители старше 25 лет.

Успех «Мстителей» должен подсластить Disney пилюлю — выпущенный в марте фильм «Джон Картер» провалился в прокате. Студия заявила, что потеряла на картине до 200 млн долларов.

На втором месте по итогам прошедших выходных в кинопрокате Северной Америки оказался фильм «Думай, как мужчина» Тима Стори, который возглавлял рейтинг предыдущие две недели. Он собрал 8 млн долларов. Седьмую неделю подряд в лидерах держатся «Голодные игры», за прошедшие выходные они заработали 5,7 млн долларов, а за все время проката в США и Канаде — 380,7 млн долларов. Четвертым по итогам 4-6 мая стал «Счастливчик» (5,5 млн), пятым — мультфильм «Пираты! Банда неудачников» (5,4 млн).

Рекомендуем:

  • Фотоистории