16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.50 / ₽ 3734
  • RTS1148.27
7 мая 2012, 14:34 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Рокировка тандема

Путин предложил Медведева на пост премьера

Лента новостей

Президент внес его кандидатуру на рассмотрение Госдумы

Президент Владимир Путин внес на рассмотрение в Госдуму кандидатуру Дмитрия Медведева на пост главы правительства, сообщил спикер Госдумы Сергей Нарышкин, передает РИА «Новости». Сегодня в ходе церемонии инаугурации Владимир Путин уже пожелал своему предшественнику (на посту президента) и одновременно преемнику (на посту премьера) успехов в работе.

И.о. обязанности премьера после вступления Путина в должность президента является Виктор Зубков. Пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков отметил, что в настоящий момент все члены правительства стали исполняющими обязанности.

Фракции «Единой России» и ЛДПР в Госдуме должны провести консультации с Дмитрием Медведевым уже сегодня. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский сообщил, что партия в ходе консультаций будет рекомендовать свои кандидатуры для работы в правительстве. По словам Жириновского, они предложат членов партии в Минспорттуризма, Минприроды и, «может быть, еще».

Он подтвердил, что партия поддержит кандидатуру Медведева на пост премьера. ЛДПР в качестве напутствия пожелает ему продолжать «в том же духе, как и на посту президента». «Открыто, креативно, больше слов, связанных с демократией, чтобы люди чувствовали новую эпоху и стабильность», — пояснил лидер либерал-демократов.

Завтра консультации пройдут с КПРФ и «Справедливой Россией». Кандидатуру Медведева рассмотрят 8 мая на внеочередном заседании, которое начнется в 15:00.

Статья 116 Конституции предусматривает, что правительство должно сложить полномочия перед вступившим в должность главой государства. Зубков подписал соответствующее распоряжение. «Правительство РФ слагает свои полномочия перед вновь избранным президентом РФ», — говорится в документе.

Ранее Путин неоднократно подтверждал, что намерен предложить Медведева в премьеры. Впервые об этом Путин заявил в сентябре прошлого года на съезде «Единой России», где ему предложили баллотироваться в президенты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории