16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.86 / ₽ 3786
  • RTS1149.88
7 мая 2012, 15:59 Общество

Второй день массовых задержаний в Москве: ОМОН «зачистил» несколько кафе возле Арбата

Лента новостей

По оценке оппозиции, к 16 часам в автозаках побывали около 250 человек. 7 мая всё проходит мягче: задерживают людей с белыми лентами, но потом отпускают без предъявления обвинений

По оценке оппозиции, к 16 часам в автозаках побывали около 250 человек. 7 мая всё проходит мягче: задерживают людей с белыми лентами, но потом отпускают без предъявления обвинений. Ранее в ГУ МВД России по Москве «Интерфаксу» сообщили, что в центре Москвы за попытку несанкционированного пикета были задержаны около 120 человек. В ведомстве отметили, что после профилактической беседы задержанные будут отпущены. По заявлению правоохранительных органов «обстановка в городе в целом спокойная». Задержанный сегодня правоохранительными органами Борис Немцов отпущен без предъявления обвинений. Об этом сообщает представитель движения «Солидарность» Ольга Шорина.

Между тем, ОМОН зачистил кафе около Нового Арбата. В Facebook можно увидеть фотографии, где перед пустым пабом «Джон Донн» на стульях устало сидят бойцы ОМОНа. Официант ресторана «Жан Жак» на Никитском бульвареВладимир рассказал Business FM, как их посетителей буквально сметали с улицы:

«Гости, которые на улице сидели, прямо со столами, посуду всю разбили - здесь такой ужас был - волной просто всё снесли: кого в машину, кто куда. Такой ужас! Это просто надо было видеть. Шла волна, и она просто всех счищала с улиц. Прибыли, но мы не пустили полицию. Кто пытался к нам проникнуть - полиция, гости - мы просто не могли, если бы мы пустили гостей, тут всё бы разнесли. На улице человек шесть-семь гуляет по всей округе, опасно по улицам ходить сейчас».

Также стало известно, что на Тверском бульваре задержали правозащитника Льва Пономарёва и координатора «Левого фронта» Алексея Сахнина. Вот что рассказал Business FM Сахнин, который находился на момент интервью в автозаке:

«Я шёл с товарищами из «Левого фронта» по Тверскому бульвару в сторону Пушкинской. Сначала было ощущение, что вокруг, в основном, сотрудники тандема с георгиевскими ленточками, потом выяснилось, что большинство - это всё-таки идущие навстречу люди с белыми ленточками, которых гнал ОМОН. Ни на мне, ни на моих товарищах из «Левого фронта» никаких ленточек не было, но мы попали в засаду. Нас очень быстро свинтили, моего товарища Виталия Булдакова избивали ОМОНовцы, нас посадили в автозак. Нас сидит 10 человек здесь. С нами Лев Александрович Пономарёв, глава движения «За права человека». Не было никаких законных и незаконных требований сотрудников полиции. Была настоящая облава. Сейчас автозак кружит где-то по улицам Москвы, у нас нет окон, мы не видим, по каким улицам мы едем, куда».

Также в социальной сети есть сообщение о задержании сервис-инженера, который шёл по вызову. У него, якобы, отняли чемодан с отвертками и посадили в автозак.
Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории