16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 63.55 / ₽ 3766
  • RTS1149.88
7 мая 2012, 18:27 ОбществоСМИ

Иностранные журналисты о беспорядках в Москве: мрачный фон для начала президентства

Лента новостей

Ситуация на «Марше миллионов» вышла из-под контроля, западная пресса комментирует столкновения с полицией и массовые аресты сотен людей в Москве

Марш миллионов, столкновения с полицией и аресты сотен людей активно комментирует западная пресса. Испанская газета El Pais пишет, что инаугурация пройдет на очень мрачном фоне, заявила Business FM московский корреспондент газеты Пилар Бонет:

«Естественно, я буду писать, я там была. Только я, благо, вовремя вернулась в бюро и сейчас смотрю всё это по телевизору. Мне кажется, это очень тревожно, потому что это создает насильственный фон на инаугурации. Но когда так много людей, нужно, чтобы были лидеры и власти, которые бы отвечали бы за безопасность. Так, как я это вижу, - там полный бардак и очень опасная ситуация, провокация с одной и с другой стороны. Эти события будут связаны с инаугурацией. Это кадры, которые создают какой-то мрачный фон».

Российские телезрители увидели пугающие кадры с Болотной и сделали свои выводы ещё вчера, говорит, эксперт Германского совета по внешней политике Александр Рар:

«Очень эмоциональные кадры показывают из Москвы с Болотной площади. Мне кажется, что во многом они, конечно, подпортят инаугурацию Путина, мягко говоря. По-видимому, целый ряд оппозиционеров во время инаугурации Путина проведёт в тюрьме. Это опять приведёт к тому, что газеты будут писать о расправе Кремля над оппозицией. Это не самый лучший фон для начала третьего президентства. Но в то же самое, время в отличие от тех демонстраций, которые мы видели в декабре или в феврале, на этот раз демонстрация вышла из-под контроля. Есть жертвы, есть фотограф, который погиб при съёмке, упав с крыши, конечно, это не самое лучшее, повторяюсь, начало президентства Путина».

По заявлению оппозиционеров, беспорядки в районе Болотной площади накануне спровоцировала полиция, которая не пускала туда людей. Власти, в свою очередь, обвиняют в провокации Сергея Удальцова и его сторонников, которые устроили сидячую забастовку перед кинотеатром «Ударник».
Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории