16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
7 мая 2012, 19:21 ОбществоПолитикаКонфликты

Путин будет добиваться от США юридических гарантий по ПРО

Лента новостей

Президент также поручил обеспечивать последовательную реализацию договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению СНВ

Президент России Владимир Путин поручил добиваться от США твердых гарантий ненавправленности ПРО против РФ, сообщает пресс-служба Кремля. «Последовательно отстаивать российские подходы в связи с созданием глобальной системы противоракетной обороны Соединенных Штатов Америки, добиваясь предоставления твердых гарантий ее ненаправленности против российских сил ядерного сдерживания», — говорится в указе главы государства.

Путин также поручил «обеспечивать последовательную реализацию договора между РФ и Соединенными Штатами Америки о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений от 8 апреля 2010 года». По мнению президента, исходить надо из того, что переговоры о дальнейших сокращениях стратегических наступательных вооружений возможны только при учете всех факторов, влияющих на глобальную стратегическую стабильность.

В отношениях с США глава государства намерен проводить курс на поддержание взаимодействия на основе принципов равноправия, невмешательства во внутренние дела и уважения взаимных интересов. Путин планирует вывести двусторонние отношения США и РФ на стратегический уровень. Президент намерен не допускать введения односторонних санкций Соединенными Штатами Америки против российских юридических и физических лиц и продвигать инициативы, касающиеся дальнейшему упрощению визового режима.

Россия и США не могут прийти к соглашению в области технологий по безопасности уже больше года. Окончательное решение о начале технических дискуссий между Россией и США по вопросам противоракетной обороны будет принято после саммита НАТО в мае 2012 года. Россия и НАТО договорились сотрудничать по проекту европейской системы ПРО на саммите в Лиссабоне в 2010 году, однако США отказались предоставить юридические гарантии ненаправленности системы против российских сил ядерного сдерживания. Тема противоракетной обороны надолго стала одной их главных и острых в отношениях РФ и США.

Рекомендуем:

  • Фотоистории