16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.11 / ₽ 3732
  • RTS1119.54
10 мая 2012, 13:47 ПроисшествияОбществоПраво

В Москве пятеро подростков разбили битами полицейскую машину

Лента новостей

Ответственность за это понесут их родители

Пятеро подростков разбили бейсбольными битами полицейский автомобиль на востоке столицы, ответственность за это понесут их родители, сообщает Следственный комитет.

Инцидент произошел 9 мая. Около 22:00 в полицию поступило сообщение, что несколько молодых людей в районе Новогиреевской эстакады перекрыли дорогу и громко выражались нецензурной бранью. Затем они подбежали к патрульной машине и разбили лобовое стекло бейсбольными битами. Была повреждена также передняя правая стойка автомобиля.

Молодые люди попытались скрыться, но были задержаны полицейскими и доставлены в отдел полиции по району Новогиреево. Хулиганами оказались двое школьников 1998 года рождения и их приятели 1997, 1996 и 1995 годов рождения. Поскольку подросткам еще не исполнилось 18 лет, о том, что они совершили, сообщили их родителям, которые и понесут наказание согласно статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних). Сами подростки будут поставлены на профилактический учет в полицию.

Полицейские автомобили нередко становятся объектом акций протеста гражданских активистов и прочих «уличных бойцов», выступающих, в частности, против текущей ситуации в российской полиции. Так, в январе 2012 года участники скандально известной арт-группы «Война» заявили, что в канун Нового года они проникли в один из отделов полиции в Санкт-Петербурге и сожгли автозак в знак солидарности с политзаключенными. По их словам, пострадали и другие машины.

В сентябре 2010 года они же совершили «Дворцовый переворот». 16 сентября участники группы собрались около Михайловского замка, где в 1801 году в результате дворцового переворота был убит Павел I. Заблокировав охранявших замок полицейских, они перевернули на крышу автомобиль, в котором находились сотрудники полиции. Свои действия они объяснили желанием помочь ребенку одной из активисток достать его мячик, который закатился под автомобиль.

Рекомендуем:

  • Фотоистории