16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.67 / ₽ 3737
  • RTS1154.69
10 мая 2012, 20:24
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Как вложить миллион

По данным, приведенным в исследовании The Wealth Report 2012 года, в 2011 году самой дорогой точкой на карте мира недвижимости было Монако, где средняя цена кв. метра составляла 58,3 тысячи долларов.

Второе место с показателем 51,8 тысячи долларов за квадрат занял французский курорт Кап Ферра, расположенный рядом с Ниццей и на протяжении последнего столетия привлекающий к себе повышенное внимание всех европейских знаменитостей. На третьем месте оказался премиальный Лондон, чей кв. метр в среднем оценивается в 48,9 тысячи долларов.

Примечательно, что в первой десятке, помимо понятных Куршевеля, Сен-Тропе и Женевы, дважды фигурирует Гонконг: дома здесь идут по средней цене 47,5 тысячи долларов, а апартаменты — 28,3 тысячи долларов за кв. метр.

Элитная Москва с показателем 24 тысячи долларов за квадрат расположилась на 14-м месте, проиграв Парижу и Сингапуру, но обогнав Цюрих, Вену, Нью-Йорк и много кого еще. В том числе и Санкт-Петербург, которому средней ставки 20,2 тысячи долларов за кв. метр хватило, чтобы занять 21-ю строчку рейтинга.

Чтобы сделать статистику более наглядной, авторы исследования подсчитали, сколько квадратных метров можно купить за один миллион долларов в разных частях света. Так вот: в Монако миллиона хватит на 17 квадратов. У нас в стране такое жилье называется квартирами гостиничного типа. Уверенности, что нечто подобное имеется в Монако, нет.

В Москве означенной суммы хватит на 42 кв. метра — уже кое-что, в новозеландском Окленде — на 127 квадратов, совсем хорошо. А в Найроби за те же деньги можно стать владельцем хором площадью 588 кв. метров. Готовы ли владельцы миллиона тратить его на жилье в самом большом городе Восточной Африки — это уже другой вопрос.

Подробности в Дайджесте российской и зарубежной недвижимости.

Рекомендуем:

  • Фотоистории