16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.10 / ₽ 3731
  • RTS1119.54
11 мая 2012, 15:13 ОбществоПолитика

Шойгу стал губернатором Подмосковья

Лента новостей

Глава региона пообещал утвердить новый состав областного правительства в течение десяти дней

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Экс-глава МЧС Сергей Шойгу официально вступил в должность губернатора Московской области. Церемония прошла в здании региональной администрации в Красногорске.

На инаугурации председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов зачитал постановление Мособлдумы о наделении Шойгу полномочиями губернатора, после чего экс-глава МЧС принес присягу на Конституции РФ и Уставе Московской области. После этого ему вручили губернаторские цепь и жезл. По окончании церемонии Шойгу официально вступил в должность губернатора региона.

Новый губернатор Московской области пообещал утвердить новый состав регионального правительства в течение десяти дней, максимум в двухнедельный срок.

Пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Владимир Путин уже освободил генерала армии Сергея Шойгу от должности министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в связи с наделением полномочиями губернатора Московской области.

Раньше всех (за 3,5 часа до его инаугурации) Сергея Шойгу с новой должностью поздравили депутаты фракции «Единой России» в Госдуме. Ее руководитель Андрей Воробьев в поздравительной телеграмме отметил, что считает Шойгу одним из самых эффективных управленцев современной России благодаря огромному опыту, крепкому сибирскому характеру, умению анализировать и принимать верные решения, а также намечать стратегические цели и шаг за шагом добиваться их воплощения в жизнь.

Сегодня истек срок полномочий уже бывшего губернатора Московской области Бориса Громова, которого накануне Московская областная избирательная комиссия утвердила депутатом Мособлдумы. Он руководил регионом с начала 2000 года, и заявлял, что 12 лет во главе региона — достаточный срок, поэтому не будет претендовать на продление его полномочий.

В конце марта на заседании президиума генерального совета «Единая Россия» выдвинула на пост губернатора Московской области первого зампреда правительства Московской области Игоря Пархоменко, мэра подмосковного Реутова Александра Ходырева и Сергея Шойгу. Из предложенных кандидатур тогда еще президент Дмитрий Медведев выбрал экс-главу МЧС, и внес ее в Московскую областную думу. 5 апреля региональные депутаты единогласно утвердили кандидатуру Шойгу в качестве нового главы региона — за него проголосовали все 46 парламентариев, присутствовавших на заседании.

Жители Подмосковья неоднозначно восприняли назначение нового губернатора. Согласно опросу портала Superjob, проведенному в середине апреля, положительно к назначению Сергея Шойгу отнеслись 47% респондентов, еще 21% опрошенных заявили, что не испытывают никаких чувств по поводу нового руководителя Подмосковья.

Рекомендуем:

  • Фотоистории