16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.70 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
18 мая 2012, 10:00
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Наследники однушек

Некогда самые популярные однокомнатные квартиры теперь имеют наследников — квартиры-студии. Конечно, при других финансовых возможностях покупатели наверняка выбрали бы что-нибудь менее сиюсекундное, но при дилемме — «ничего или студия» — второе, естественно, побеждает.

Тем более, что есть определенные категории граждан, для которых студия — самое то.

Понятие «студия» предполагает полностью открытое пространство. Стеной отгорожена разве что ванная комната, а вот сон, еда, работа, гости — это все в границах единого пространства. В западном варианте студия может быть практически любого размаха, и покупают такие квартиры чаще не от бедности, а из концептуальных соображений.

В столичных реалиях студии, которых больше всего в заМКАДовых проектах, это жилье чуть более 20 метров общей площади, где стены поставить просто негде.
Студии особенно востребованы среди молодых семей – в качестве жилой стартовой площадки: по статистике, молодые семьи составляют 47% от общего числа покупателей. Популярны студии и у одиноких людей и студентов – их доля доходит до 35%. Еще один тип студийных потребителей (около 10%) – пенсионеры, которым такой вариант дает возможность сократить коммунальные платежи и облегчить процесс уборки. Остальные 8% совокупно приходятся на представителей творческой интеллигенции, которые могут превратить такую квартиру в художественную мастерскую, и бизнесменов из регионов, которые за небольшие деньги хотят приобрести жилье в столице.

РЕАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:
27-метровые студии стоимостью от двух миллионов рублей предлагаются к продаже в жилом комплексе «Академик-2» в Мытищах. Примерно за те же деньги можно купить 24-х метровую студию в ЖК «Планерный» в Химках.

Подробности в «Дайджесте российской и зарубежной недвижимости».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию