16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.58 / ₽ 5305
  • RTS1156.86
17 мая 2012, 10:37 РынкиФинансыОбществоПерсоны

«Ведомости»: ММВБ-РТС ищет замену Аганбегяну

Лента новостей

Совет директоров обсудит кандидата на должность гендиректора объединенной биржи

Совет директоров ММВБ-РТС подыскивает преемника председателю правления Рубену Аганбегяну, пишет газета «Ведомости». Источники издания напоминают, что Аганбегян и ЦБ договаривались, что управлять объединенной биржей должен подготовленный человек, причем на его подготовку уйдет год. Контракт Аганбегяна истекает в 2013 году.

Пока претендентов три: зампред правления ММВБ-РТС Александр Афанасьев, бывший предправления банка МФК Александр Попов и член правления VTB Capital plc Владимир Соколов. Имеется два варианта развития событий: либо преемник становится первым заместителем Аганбегяна и отвечает за большинство операционных вопросов, либо Аганбегян становится президентом, ответственным за IPO и «внешний контур», а преемник в будущем — гендиректором.

Ожидается, что переговоры пройдут на следующей неделе, 21 и 25 мая.

Договоренность о слиянии бирж была достигнута в феврале 2011 года, юридическое объединение ММВБ и РТС завершилось в декабре 2011 года. Акционеры РТС (в частности, «Ренессанс Капитал», «Атон», «Альфа-банк», «Тройка Диалог» и «Да Винчи») получили 35% стоимости своих пакетов деньгами, а 65% — долями в объединенной бирже. К 2015 году она намерена войти в число пяти крупнейших мировых бирж по обороту.

IPO ММВБ-РТС запланировано на IV квартал 2012 года. Сумма IPO оценивается в 300 млн долларов. Досрочный уход Аганбегяна вряд ли повлияет на IPO, считает председатель совета директоров «МДМ-банка» Олег Вьюгин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию