16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.91 / ₽ 5397
  • RTS1169.04
17 мая 2012, 21:01 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

Раскрыт картельный сговор поставщиков продукции для МВД

Лента новостей

В сговоре участвовала 21 компания-поставщик мясной продукции

Управление Федеральной антимонопольной службы по столице признало участников электронного аукциона на поставку 240 тонн мясной продукции для нужд МВД виновными в картельном сговоре, сообщает ФАС. В сговоре участвовала 21 компания, в результате него цены были установлены на максимально высоком уровне.

Аукцион с участием 26 организаций на поставку продуктов питания для обеспечения нужд подразделения МВД проводился 22 и 23 марта 2010 года. Начальная цена контракта составила 43,5 млн рублей. Договор на поставку продукции был заключен с ООО «Хорци» по цене, превышающей наименьшее предложение по аукциону. При этом наименьшую цену предложило само ООО «Хорци» на второй день торгов. Контракт составил 42 млн рублей вместо наименьшей цены в 30,9 млн рублей. «Особое внимание привлекает тот факт, что сумма заключенного контракта превысила итоговое наименьшее предложение более чем на 10 млн рублей», — сказал руководитель Московского УФАС Рачик Петросян.

Участники сговора будут привлечены к административной ответственности, а материалы дела будут переданы в правоохранительные органы, которые решат вопрос о возбуждении уголовного дела. Также в мае 2012 года Федеральная антимонопольная служба выявила картельный сговор поставщиков колбасы для Минобороны, ФСО и МВД. ФАС признала виновными в сговоре 20 компаний, участвовавших в торгах. В их числе оказались крупнейшие российские производители мясной продукции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию