16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.47 / ₽ 5278
  • RTS1145.69
18 мая 2012, 08:05 ФинансыПравоПерсоны

Суд оштрафовал приемную мать Артема Савельева на $150 тысяч

Лента новостей

Торри Хансен должна будет выплачивать мальчику алименты в размере 1 тысячи долларов в месяц вплоть до его совершеннолетия

Суд в американском штате Теннеси обязал Торри Хансен, которая отправила обратно в РФ своего приемного сына Артема Савельева, выплатить более 150 тысяч долларов за причиненный ему моральный ущерб, сообщает телеканал NewsChannel5.

По решению суда, 58 тысяч долларов Торри Хансен должна выплатить лично приемному сыну, агентству по усыновлению — 29 тысяч долларов, адвокатам — 63 тысячи долларов, а также 1 тысячу долларов в месяц на алименты.

Иск против Хансен подали представители международного агентства WACAP в связи с обстоятельствами отказа Хансен от ребенка и последовавшим вслед за этим введением моратория на усыновление гражданами США детей из России.

7-летний Артем Савельев был отправлен самолетом в Россию в апреле 2010 года. При нем была только записка, в которой говорилось, что его приемная мать отказывается от мальчика, так как у него якобы есть проблемы с психикой.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов назвал решение суда в США прецедентным и справедливым. Об этом Астахов написал в Twitter. «Американский суд вынес справедливое и объективное решение, обязав ее выплачивать денежное алиментное содержание Артема вплоть до совершеннолетия», — считает он. По его мнению, отказ от исполнения обязанностей приемного родителя должен преследоваться по закону. «Создав совместно с американским правосудием столь важный прецедент, мы и в будущем не допустим нарушения прав наших детей в иностранных семьях», — написал Астахов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию