16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.94 / ₽ 5250
  • RTS1149.53
18 мая 2012, 12:30 Право
Актуальная тема: Московское наступление

«Новая Москва» получит компенсацию за недобор налогов

Лента новостей

Москва окажет бюджетам присоединяемых территорий финансовую поддержку

Москва окажет финансовую поддержку бюджетам присоединяемых территорий, чтобы они не пострадали от недобора налогов, сообщил BFM.ru депутат Мосгордумы Алексей Рябинин.

Мосгордума приняла пакет законов о налогах на присоединяемых к Москве территориях. Поправки касаются законов о земельном налоге, о ставках налога на имущество физических лиц и о ставке для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения.

Внесенные изменения позволят сохранить существующий уровень налогов, а в некоторых случаях даже понизить, говорится в сообщении. Москва состоит из 125 районов с единой налоговой базой. Новые территории сгруппируют в 21 поселение. «На этих территориях подходы к налогообложению разные: на территории одного муниципального образования может быть одна ставка налога, а на соседней территории — другая», — указал депутат.

Он рассказал, что ставка земельного налога и налога на имущество на новых территориях сохранится. Они ниже, чем московские, добавил депутат. Там же, где ставка налога выше столичной, она снижается до московского уровня, уточнил Рябинин.

Ранее власти Москвы пообещали не поднимать налоги на новых территориях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию