16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.25 / ₽ 5309
  • RTS1158.82
18 мая 2012, 16:42 ОбществоМодаПолитикаПерсоны

Французская министр явилась на заседание кабмина в джинсах

Лента новостей

Такое пренебрежение дресс-кодом шокировало бывшую министра образования Франции Надин Морано и восхитило многих блогеров

Фото: АР
Фото: АР

Глава французского Министерства равенства национальных территорий и жилищного строительства Сесиль Дюфло произвела сенсацию, придя на встречу нового кабмина в Елисейском дворце в джинсах, в то время как ее коллеги надели костюмы и строгие платья, сообщает Reuters.

37-летняя политик, которая возглавляет во Франции партию экологов, — единственная среди 34 вновь назначенных министров, кто надел джинсы, в то время как многие политики постарались выглядеть как можно шикарнее во время первой официальной встречи с президентом Франсуа Олландом. Дюфло также была единственным министром, которая приехала на встречу и уехала с нее на общественном транспорте.

Внешний вид Дюфло подвергся активному обсуждению в Twitter. Больше всего такое пренебрежение дресс-кодом шокировало бывшую министра образования Надин Морано. «Надо уметь различать непрофессиональную одежду на выходные и одежду для заседания совета министров, которое является протокольным мероприятием республики», — высказала свое мнение Морано. А вот бывшая министр здравоохранения Розелин Башело, наоборот, поддержала начинание. «Честно говоря, если джинсы Дюфло сшиты во Франции, она правильно сделала, что надела их на встречу кабмина», — записала Башело микроблоге. Олланд, который сменил Николя Саркози на президентском посту, и его новый премьер Жан-Марк Эйро никак не прокомментировали внешний вид Дюфло.

Многие пользователи Twitter охарактеризовали «выходку» Дюфло как появление «нормального правительства». «Министр в джинсах, едет на метро и сама пишет твитты. Нормальный министр нормального правительства?» — записал пользователь @custinda.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию