16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.61 / ₽ 5372
  • RTS1160.51
20 мая 2012, 16:08 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: ЧЕ-2012: футбол и политика

Янукович: дела Тимошенко нужно рассмотреть под микроскопом

Лента новостей

Президент не считает, что Украина находится в международной изоляции

Уголовные дела в отношении бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко требуют тщательного рассмотрения, заявил президент Виктор Янукович. В эфире программы «Вечера с Виталием Коротичем» на Первом национальном канале Янукович подчеркнул, что перед тем, как политизировать данный вопрос, дела против Тимошенко надо сначала рассмотреть, передает УНИАН.

«Очень важно, чтобы мы под микроскопом рассмотрели, это очень принципиально для общества, для мира, для Европы. Под микроскопом юридическим, правовым рассмотрели это дело, или дела по Тимошенко», – сказал Янукович. Нельзя допустить «даже намека» на подтасовку фактов, подчеркнул глава Украины.

Янукович не считает, что Украина в настоящее время находится в международной изоляции. «Когда мне говорят, а что это мы так много ездим по миру? В прошлом году критиковали, что много, в этом году говорят, что мало, что там у нас изоляция какая-то. Никакой изоляции нет», – заявил он. Президент подчеркнул, что официальные представители государства ездят «ровно столько, сколько нужно» и туда, где уже подготовлены условия для встреч.

Вместе с тем его беспокоит тональность критических заявлений Европы в адрес Украины. По словам Януковича, Киев готов дать ответ на последние обвинения ЕС в нарушениях прав человека на Украине. «Надо, как говорят, немного разобраться, расставить все точки над і, и тогда, возможно, все станет более понятным», – сказал он. «Нам нечего прятать или скрывать», – добавил Янукович.

Европейские лидеры не раз выражали недовольство ситуацией на Украине. Неоднократно звучали призывы бойкотировать «украинскую» часть чемпионата Европы по футболу. Киеву пришлось отложить саммит в Ялте из-за отказа некоторых лидеров принять в нем участие.

Тимошенко отбывает семилетний срок заключения за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году. Еще в СИЗО экс-премьер жаловалась на состояние здоровья. О серьезном недомогании Тимошенко заявляли и ее адвокаты. Она отказывалась принять помощь украинских врачей. В настоящее время реабилитационный курс экс-премьеру проводит врач из Германии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию