16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.78 / ₽ 5221
  • RTS1140.65
21 мая 2012, 09:57 Право

«Ярсы» собираются развернуть еще в трех ракетных соединениях

Лента новостей

Перевооружение войск затронет Иркутское, Новосибирское и Козельское ракетные соединения

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) начали подготовку по развертыванию ракетных комплексов «Ярс» в трех ракетных соединениях, сообщает РИА «Новости». «В Иркутском, Новосибирском и Козельском ракетных соединениях начались подготовительные мероприятия по обеспечению перевооружения ракетных полков на ракетный комплекс «Ярс», — рассказал журналистам командующий РВСН генерал-лейтенант Сергей Каракаев по итогам зимнего периода обучения ракетных войск и их перевооружения на новые комплексы. В будущем планируется перевооружение на новый ракетный комплекс «Ярс» еще несколько ракетных соединений.

В Калужской области, где находится Козельское ракетное соединение, появятся комплесы шахтного базирования.

Генерал-лейтенант также подтвердил, что в Ивановской области (в Тейковском ракетном соединении) в июне этого года также начнется постановка на боевое дежурство третьего дивизиона мобильного ракетного комплекса «Ярс». То есть в этом году перевооружение на «Ярс» Тейковского ракетного соединения полностью закончится.

Ракетный комплекс «Ярс» имеет межконтинентальную дальности и может поражать цели на расстоянии до 11 тысяч километров. Он оснащен разделяющейся головной частью с маневрирующими блоками индивидуального наведения на цель и высокой маневренностью.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию