16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
21 мая 2012, 17:10 Политика

В проекты Росмолодежи вложили свыше миллиарда рублей

Лента новостей

Об этом сообщил на пресс-конференции глава агентства Василий Якеменко. Он не уточнил, каково соотношение частных и бюджетных средств в общем объеме инвестиций

Об этом сообщил на пресс-конференции глава агентства Василий Якеменко. Он не уточнил, каково соотношение частных и бюджетных средств в общем объеме инвестиций.

В апреле сообщалось, что в этом году государство потратит на организацию форума «Селигер» 200 млн рублей. Еще 300 млн планировалось привлечь в качестве частных инвестиций.

Об эффективности проектов Росмолодежи рассуждает шеф-редактор новостного портала «Полит.ру» Михаил Захаров:

«Миллиард рублей можно потратить на красивый буклет и на агитацию по всей России. А никаких знаковых успехов за Росмолодежью не наблюдалось. Задачи были следующего плана: не допустить триумфа «оранжевой угрозы». Поскольку никакой «оранжевой угрозы» в России не существовало, то не допустить её триумфа было довольно просто. Задача стояла занять площади, если какая-нибудь оппозиция выйдет после думских или президентских выборов в 2007-2008 году. Эта задача была выполнена, поскольку никакой оппозиции, в общем, в России не существовало. Было очень просто занять площадь, если на них никто кроме тебя не выходит».

Якеменко также сказал, что создает свою политическую партию. Он предложил назвать ее «Партией власти». Она будет «сетевая и самоорганизующаяся».

Будущими партийцами глава Росмолодежи видит людей до 35 лет. Это представители среднего класса, в том числе те, кто выходит на протестные акции. «Этими людьми никто не занимается. И это одна из причин», — пояснил Якеменко.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию