16+
Понедельник, 15 июля 2024
  • BRENT $ 85.19 / ₽ 7475
  • RTS1067.47
21 мая 2012, 21:31 ОбществоПравоКонфликты

Из-за убийства грузинского генерала в Москве возбуждено дело

Лента новостей

Следствие рассматривает несколько версий

В связи с убийством бывшего генерала Грузии Романа Думбадзе Следственный комитет РФ (СКР) по Москве возбудил уголовное дело по статьям УК РФ «убийство» и «незаконный оборот оружия». Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По данным СКР, пули киллера настигли генерала приблизительно в 14:45 мск. «…двое неизвестных, находясь напротив дома №30 по Рублевскому шоссе, произвели 7 выстрелов из пистолета «ПСМ», — отмечают следователи. После этого убийцы скрылись с места преступления на мотоциклах.

Следствие рассматривает несколько версий, в том числе «связанные с бывшей и нынешней деятельностью Думбадзе». Следователи осмотрели место преступления и продолжают следственно-оперативные мероприятия.

Бывший глава 25-й мотострелковой бригады Минобороны Грузии убит в районе дома 30 по Рублевскому шоссе, сообщал сегодня РИА «Новости» источник в правоохранительных органах. В 2004 году Думбадзе приговорили к пожизненному заключению по обвинению в измене родине — генерал заявил, что будет подчиняться только тогдашнему главе Аджарии Аслану Абашидзе. Во время августовского конфликта 2008 года Тбилиси обменяла Думбадзе на нескольких военнопленных. Генерал находился в России до 2011 года. В мае 2011 года он вернулся в Тбилиси, чтобы поддержать оппозицию и противостоять режиму президента Грузии Михаила Саакашвили.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию