16+
Вторник, 23 июля 2024
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 7144
  • RTS1086.54
22 мая 2012, 16:01 ОбществоПравоКонфликты

Петербургская фирма заподозрена в неуплате 41 млн налогов

Лента новостей

Компания занимается импортом в Россию мясного сырья и продукции

Руководство коммерческой фирмы, занимающейся импортом мясного сырья и продукции в Санкт-Петербурге, подозревается в уклонении от уплаты государству таможенных платежей и налогов на 41 млн рублей. Об этом сообщает Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России.

По данным МВД, эта фирма-импортер по договорам купли-продажи ввезла в Россию 3,8 тысяч тонн мяса и мясопродукции с октября 2009 года по март 2011 года через таможенные посты «Турухтанный» и «Лесной порт» Балтийской таможни. При оформлении поставок на таможне фирма через таможенного брокера представила подложные документы. В них содержались, согласно сообщению, недостоверные сведения о фактическом отправителе, получателе, контрактах купли-продажи и реальной стоимости ввозимых продуктов. Из поддельных документов следовало, что импортерами мяса являлись фирмы, имеющие таможенные льготы на основании лицензий, выданных Минпромторгом России. Фактический покупатель такими льготами не обладал и должен был заплатить пошлины в полном объеме, что и позволило ему уклониться от уплаты налогов, подчеркивают в ГУЭБиПК.

Оперативные материалы направлены в следственные органы, которые должны принять решение о возбуждение уголовного дела по ч. 2 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица). Максимальный срок наказания по данной статье – лишение свободы на срок до пяти лет. Тюремное заключение может сопровождаться лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В начале мая ГУЭБиПК сообщило о другом преступлении в сфере таможенных сборов. Таможенные брокеры, по данным сотрудников МВД, уклонились от уплаты государству свыше 18,3 млн рублей при поставке прессов для чеканки монет. Возбуждено уголовное дело.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию