16+
Среда, 24 июля 2024
  • BRENT $ 81.43 / ₽ 7109
  • RTS1092.67
23 мая 2012, 09:36 АвтоПолитика

Новый глава Минтранса займется повышением доступности услуг

Лента новостей

Максим Соколов перечислил основные задачи, которые ведомство будет решать под его руководством

Одной из задач Министерства транспорта при новом министре станет повышение доступности транспортных услуг для жителей России. Это будет «безусловным приоритетом», заявил новый глава ведомства Максим Соколов в интервью «Российской газете». Цель будет достигнута через дальнейшее развитие региональных и местных воздушных перевозок, а также путем создания условий для беспрепятственного доступа к транспортным объектам и услугам инвалидов и других маломобильных групп населения, пояснил чиновник.

В числе первоочередных задач он назвал модернизацию и развитие транспортной инфраструктуры на инновационной основе, уменьшение роли государства в деятельности транспортных компаний и формирование новых механизмов финансирования транспортной отрасли. Соколов пообещал продолжить работать над повышением безопасности на транспорте, причем, по его словам, «самое пристальное внимание» должно быть направлено на вопросы технологической безопасности и контроля за соблюдением собственниками инфраструктуры и транспортных средств всех существующих требований.

Новый министр транспорта дал понять, что понимает: эти задачи нельзя решить без высококвалифицированных кадров. «Именно поэтому транспортное образование необходимо поднять на новый качественный уровень. Время требует специалистов высочайшей квалификации по абсолютно новым направлениям: государственно-частное партнерство, транспортная безопасность, инновационное развитие отрасли», — сказал Соколов. Он заявил о намерении уделять этому вопросу «самое серьезное внимание».

Соколов на посту главы Минтранса считает своей главной задачей «обеспечение дальнейшего комплексного и системного развития транспортной инфраструктуры как важнейшего базового фактора устойчивого и динамичного роста российской экономики».

Новое правительство России, обновленное на 75%, было сформировано 21 мая (по закону, крайний срок создания нового кабинета министров — 22 мая). На следующий день Соколов был официально представлен коллективу Министерства транспорта.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию