16+
Четверг, 16 июля 2020
  • BRENT $ 43.53 / ₽ 3111
  • RTS1219.93
23 мая 2012, 12:10

Бунт нефтяников ожидается в Башкирии

Лента новостей

Такой возможности в интервью агентству Reuters не исключил глава Башкирии Рустем Хамитов

Такой возможности в интервью агентству Reuters не исключил глава Башкирии Рустем Хамитов. По его словам, четырехмиллионное население республики недовольно увольнениями в нефтяном комплексе, который контролирует владелец АФК, миллиардер Владимир Евтушенков.

Хамитов утверждает, что получает сигналы от жителей, которые проводят параллели между настроениями нефтяников в Башкирии и событиями в Казахстане, где увольнения тысяч рабочих нефтяной отрасли обернулись кровопролитием и массовыми беспорядками.

Проблемы и диспропорции создают почву для недовольства башкирского населения, которое жалуется, что спустя три года после громкой нефтяной сделки не ощутило от нее пользы. Простые люди видят последствия этой покупки — освобождается от работы значительное количество людей.

«Башнефть» ответственyа за судьбы башкирских нефтяников. Региональное правительство как раз просит «Башнефть», что если высвободили человека, создай ему рабочее место».

«Вот мы говорим: вы Требса и Титова разрабатываете — возьмите наших бурильщиков».
«Я не могу сказать, что полностью удовлетворен диалогом с «Башнефтью», но, по крайней мере, явной остроты на грани риска нет».

В 2009 году АФК «Система» потратила 2,5 млрд долларов на объекты ТЭК Башкирии, включая «Башнефть». До этого контроль над компаниями принадлежал Уралу Рахимову сыну президента Муртазы Рахимова, который ушел в отставку в июле 2010 года.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию