16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 0
  • RTS1307.14
24 мая 2012, 11:55 Право

Столичных борцов с коррупцией заподозрили в мошенничестве

Лента новостей

Двух сотрудников ОЭПиПК УВД по ЦАО ГУ МВД по Москве подозревают в вымогательстве у предпринимателя взятки в размере 150 тысяч долларов

Двое сотрудников отдела по экономическим преступлениям и противодействию коррупции (ОЭПиПК) МВД задержаны в Москве по подозрению в мошенничестве, сообщает СКР.

Алексея Маругина и Владислава Клименко — сотрудников ОЭПиПК УВД по Центральному административному округу Москвы, подозревают в том, что они, а также бизнесмен Виктор Теплинский требовали у предпринимателя Игоря Десятникова 150 тысяч долларов «за незаконные действия, связанные со служебной деятельностью полицейских», говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Следствие намерено ходатайствовать перед судом об аресте подозреваемых.

В январе 2012 года суд заключил под стражу начальника отдела полиции подмосковного Пушкино Игоря Царева, обвиняемого в вымогательстве. По делу проходит и его заместитель — Владимир Губский. По версии следователей, они требовали от директора одной из фирм ежемесячной выплаты 200 тысяч рублей. В случае неповиновения полицейские угрожали уголовным преследованием и «созданием непреодолимых трудностей в деятельности организации», отмечает следствие.

В ноябре 2011 года в Якутске следствие возбудило уголовное дело в отношении сотрудника оперативно-розыскной части экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по статье «получение взятки с вымогательством». Полицейского подозревают в том, что он требовал от директора фирмы взятку в 150 тысяч рублей за невозбуждение уголовного дела. Его задержали с поличным при получении 100 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию