16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
25 мая 2012, 10:00
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Риэлторы и банкиры договорились

Недосягаемый ипотечный лидер — Сбербанк России и Российская гильдия риэлторов подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве, цель которого — наладить взаимодействие банка с риэлторскими компаниями. Предполагается, что теперь межрегиональные, внутригородские, альтернативные и другие ипотечные сделки заметно упростятся.


В частности, оптимизированной выглядит программа межгородской ипотеки: заемщик с минимумом материальных потерь получает одобрение в одном городе, а объект недвижимости приобретает в другом — в частности, на вторичном рынке столичного региона. Отдельные пункты соглашения — внедрение программы «Военная ипотека» в Москве и Московской области, по аналогии с Санкт-Петербургом, создание продукта для системы trade-in, когда деньги от продажи одного жилья засчитываются при покупке другого; разработка спецпрограмм для покупки недвижимости в «большой» Москве, в том числе на присоединенных территориях.


Глава компании «Релайт-Недвижимость» Олег Самойлов видит преимущества и для риэлторов: «Данное соглашение пока носит рамочный характер, что не преуменьшает его важность. Впервые банковское сообщество проявило не просто интерес, а готовность к построению системного сотрудничества с профессиональной риэлторской средой. Первое, что сегодня уже установлено с момента подписания данного соглашения — Сбербанк России рассматривает все компании, являющиеся членами Российской гильдии, в качестве своих партнеров. Отныне, в случае, если компания является сертифицированной и состоит в Российской гильдии риэлторов, ей достаточно для установления партнерских отношений заполнить всего лишь одну анкету, и с этого момента, я думаю, что это будет довольно быстро, эти взаимоотношения будут налажены».

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию