16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
26 мая 2012, 15:17 ОбществоПолитикаПерсоны

Грызлов утвержден главой Высшего совета «Единой России»

Лента новостей

Утвержден новый Устав, куда внесены поправки, предложенные Дмитрием Медведевым

Делегаты XIII съезда «Единой России» утвердили Бориса Грызлова председателем Высшего совета партии, сообщает ее пресс-служба.

Утвержден новый Устав, куда внесены предложения, в том числе, премьера Дмитрия Медведева. Решение по этому вопросу принято единогласно, равно как и избрание главы правительства председателем партии.

Утвержден состав Высшего совета. В него вошли, в частности, беспартийный спикер Госдумы Сергей Нарышкин, который еще утром допускал такую возможность, а также спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Среди других членов Высшего совета — режиссер Федор Бондарчук, министр регионального развития Олег Говорун, министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев, глава Чечни Рамзан Кадыров, министр культуры Владимир Мединский, министр сельского хозяйства Николай Федоров, губернатор Подмосковья Сергей Шойгу, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, вице-премьер — полпред президента в СКФО Александр Хлопонин, гендиректор Ростехнологий Сергей Чемезов и министр финансов Антон Силуанов, передает РИА «Новости».

Партийные билеты вручены, в том числе, ректору Сибирского Федерального Университета Евгению Ваганову, абсолютной чемпионке мира Светлане Капаниной.

Как отмечают в «Единой России», поправки в Устав направлены на демократизацию как процедуры выборов на ключевые посты в самой партии, так и выдвижения кандидатов на должности в органы власти всех уровней. Персональный состав Генсовета партии будет ежегодно обновляться на 10%. Число членов Президиума генсовета вырастет с 25 до 27 человек. Решено проводить на альтернативной основе выборы секретарей партийных организаций всех уровней, включая секретаря президиума Генсовета, в результате прямого, тайного голосования на региональных конференциях и местных собраниях. Такой же порядок будет действовать при выдвижении кандидатуры на должность председателя Госдумы и руководящие должности в региональных заксобраниях и органах представительной власти муниципальных образований. Аналогичный механизм предусмотрен для выдвижения кандидатур на пост руководителя фракции в Госдуме, региональных и местных собраниях.

Выдвижение кандидатур партии на должности глав регионов, мэров городов и других муниципальных образований должны происходить на основе праймериз.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию