16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
27 мая 2012, 13:34 ФинансыБанки, вклады и кредиты

JPMorgan уволил руководителя брокерского отдела

Лента новостей

Лу Лебедина сменила его коллега по Bear Stearns Тереза Хейтсенрентен

JPMorgan Chase & Co, крупнейший банк в США по размеру активов, меняет руководителя подразделения первичного брокерства Лу Лебедина. Об этом три осведомленных источника сообщили информагентству Bloomberg. Лебедин в прошлом руководил банком Bear Stearns Co., который был поглощен JPMorgan в 2008 году.

Пост Лебедина в JPMorgan займет 47-летняя Тереза Хейтсенрентен, знают два собеседника агентства. Они просили не называть их имена, потому что руководство JPMorgan хотело оставить эту кадровую перестановку в тайне. Хейтсенрентен работала в Bear Stearns под начальством Лебедина.
Представитель JPMorgan отказалась комментировать информацию о смещении Лебедина и назначении его преемника. Сам Лебедин не отвечал на звонкию.

JPMorgan владеет шестым по величине отделом по первичного брокерства по размеру активов клиентов. Первичные брокеры предоставляют комплекс услуг (в том числе клиринг и деловодство), которые инвестиционные банки и другие финансовые институты оказывают хедж-фондам и другим инвесторам. Часто первичные брокеры одалживают хежд-фондам деньги и ценные бумаги. JPMorgan намерен расширить штат и сферу интересов подразделений первичного брокерства в Европе и Азии, заявлял главный управляющий директор банка Джес Стэйли.

Смена руководство брокерского подразделения JP Morgan последовала за тяжелым ударом, который банк получил в результате действий торговцев финансовыми инструментами. Крупнейший по размеру активов банк в США, получил убытки по крайней мере на 2 млрд долларов из-за неудачных сделок с производными ценными бумагами (деривативами). Скандал разразился в полную силу после того, как гендиректор банка Джейми Даймон признал существование такого убытка. «Мы опростоволосились», — сказал он. Из-за этого скандала пришлось уволиться троим топ-менеджерам JPMorgan. Самый высокопоставленный среди них — главный инвестиционный директор JPMorgan Инна Дрю. Президент США Барак Обама по следам этой истории заявил, что будет проведено расследование причин этого финансового удара по одному из важнейших для США банков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию