16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.04 / ₽ 7303
  • RTS1102.11
27 мая 2012, 16:31 ОбществоПравоКонфликты

В Москве задержаны несколько участников гей-парада

Лента новостей

Задержания проводились у здания Мосгордумы

UPDATE 16:31 мск

Полицейские задержали несколько человек у здания Московской городской думы, где проходила несанкционированная акция ЛГБТ-движения. «У здания Мосгордумы полиция задержала уже десять человек, которых она посчитала участниками акции ЛГБТ», — написал в Twitter блогер Рустем Адагамов.

По данным столичного главка МВД, во время гей-парада полиция задержала около 40 человек, передает РИА «Новости». В ВМД говорят, что полицейские пресекли возможные стычки между активистами ЛГБТ-движения и их противниками. «В результате за различные правонарушения задержано около 40 человек с той и с другой стороны», — сказали в полиции.

Активисты движения за права сексуальных и гендерных меньшинств ранее сообщили, что собираются провести 27 мая несогласованный с властями столицы гей-парад и пикеты у здания Мосгордумы и на Тверской площади перед мэрией Москвы. Участники акции протестовали против закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, который могут принять столичные депутаты.

В этом году в Петербурге уже начал действовать аналогичный закон. Он предусматривает, что лица, занимающиеся пропагандой гомосексуализма, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности среди несовершеннолетних, будут облагаться административным штрафом в размере 5 тысяч рублей. Штраф для должностных лиц достигает 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 250 тысяч до 500 тысяч рублей. Ранее данный закон был принят в Архангельской, Костромской и Рязанской областях. В апреле 2012 году новосибирские депутаты также приняли в первом чтении законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию