16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3290
  • RTS1228.64
28 мая 2012, 12:24

Совет по правам человека покидают видные деятели

Лента новостей

Михаил Федотов переназначен советником президента. Он останется председателем Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

Он также останется председателем Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Федотов постарается приложить все силы к тому, чтобы состав Совета, если и изменился, то крайне незначительно, об этом он заявил «Интерфаксу». Но не все члены Совета готовы остаться. Политолог Дмитрий Орешкин — один из тех, кто пожелал уйти. Вот, что он рассказал Business FM:

«Тут процедура странная. Потому что, у нас же нет формальной процедуры — вышел или когда ты вошел. Есть какой-то список, но я сказал Михаилу Александровичу, что я больше не буду там работать. Значит, соответственно я считаю, что вышел. Михаил Александрович действует безукоризненно со всех точек зрения и корпоративной солидарности и этики. Он мне позвонил, предложил, я его поблагодарил и пожелал успеха, сказал, что я не смогу. Я ему от души желаю успеха, потому что это очень важно. Они большую работу проделываю, и я уважаю его членов. Самому мне там как-то не с руки».

О своем выходе из совета Business FM также заявила и член координационного совета Союза комитетов солдатских матерей России Ида Куклина:

«Переназначение Федотова означает, что, очевидно, совет будет новый, но пока указа Путина нет, насколько мне известно, поэтому формально совет сейчас в подвешенном состоянии в ожидании нового указа Путина, а кто будет в списке, я совершенно не знаю. Я, действительно, ухожу, потому что не хочу работать по возрасту и при Путине».

Также ранее стало известно, что из нового состава Совета по правам человека при Президенте выходит глава комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию