16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
28 мая 2012, 13:30 ФинансыОбществоПолитикаПерсоны

Медведев намерен встречаться с заместителями каждую неделю

Лента новостей

Такие встречи будут проходить по понедельникам, а по четвергам — заседания правительства или президиума кабмина

Премьер-министр России Дмитрий Медведев намерен каждую неделю по понедельникам встречаться c вице-премьерами для решения оперативных вопросов, а по четвергам — проводить заседания правительства или президиума кабмина, сообщает РИА «Новости».

Сегодня на встрече с вице-премьерами Медведев подписал распоряжение по плану повышения эффективности расходов бюджета в 2012 году. По словам первого заместителя премьера Игоря Шувалова, такой план предусматривает принятие бюджетного правила, которое должно быть закреплено в законодательстве до середины 2012 года. Шувалов сообщил, что в ближайшее время правительство будет работать над повышением эффективности бюджетных расходов до 10-15% на приобретение товаров или предоставление услуг.

Программа повышения эффективности бюджетных расходов была принята еще в 2010 году. Шувалов отметил, что проекты таких программ будут размещаться через Интернет, чтобы их могли публично обсуждать.

Медведев также попросил при выполнении плана повышения эффективности бюджетных расходов уделить повышенное внимание борьбе с коррупцией.

На сегодняшнем совещании Медведев обратился к вице-премьеру Ольге Голодец с поручением объединить вузы в крупные образовательные центры. «Я неоднократно говорил, у нас, конечно, много университетов для нашей небольшой страны. Их количество должно естественным путем уменьшаться в результате создания на базе существующих университетов крупных университетских комплектов», — сказал премьер, добавив, что это улучшит ситуацию с образованием в целом по России. Он пояснил, что данный процесс должен быть последовательным, не в ущерб вузам и студентам.

В начале мая этого года Владимир Путин поручил правительству до конца 2012 года провести ревизию государственных образовательных учреждений и закрыть неэффективные. Он также потребовал от кабинета министров разработать план мероприятий по развитию ведущих университетов, повысить их конкурентоспособность среди ведущих мировых научно-образовательных центров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию