16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
28 мая 2012, 16:48 ФинансыОбществоПолитика
Актуальная тема: Московское наступление

СП проследит, как финансируется расширение Москвы

Лента новостей

Ведомство намерено провести мониторинг использования госсредств, выделенных на расширение столицы

Счетная палата РФ проверит, как во втором полугодии 2012 года используются государственные средства, направленные на расширение Москвы, говорится в сообщении ведомства. СП проведет мониторинг переноса на новые территории структур правительства РФ и федеральных органов власти. Проверка будет проходить с июля по декабрь, руководить ею будет председателя Счетной палаты Валерий Горегляд.

1 июля 2012 года должно произойти официальное расширение московских границ: к столице присоединятся 21 муниципальное образование и 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Также Москва поглотит часть территории Одинцовского и Красногорского районов Московской области. 22 мая экс-заместитель председателя правительства Подмосковья Владимир Жидкин был назначен главой нового департамента по развитию новых территорий Москвы.

По сведениям газеты «Известия», губернатор Подмосковья Сергей Шойгу попросил президента РФ Владимира Путина перечислять в региональный бюджет по 35 млрд рублей за отошедшие столице областные земли — в такую сумму губернатор оценил убытки, которые понесет регион от расширения Москвы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию