16+
Понедельник, 15 июля 2024
  • BRENT $ 85.05 / ₽ 7462
  • RTS1067.47
29 мая 2012, 09:43 ОбществоПравоКонфликты

Полиция задержала 10 оппозиционеров на Петровке

Лента новостей

Большую часть задержанных после профилактической беседы отпустили по домам

У здания Главного управления столичного МВД в центре Москвы за различные правонарушения задержаны 10 человек, сообщили в Twitter участники акции протеста. «На #оккупайМУР прямо перед Петровкой, 38 начались аресты —минуту назад взяли @vadim_dergachev и еще двоих человек», — написали активисты группы «Война» (стиль автора сохранен — BFM.ru).

РИА «Новости» в ведомстве рассказали, что в отношении четверых из задержанных были составлены административные протоколы о неповиновении законным требованиям сотрудника полиции, остальные после профилактической беседы были отпущены.

Накануне вечером возле здания московской полиции на Петровке, 38 собрались оппозиционеры, которые хотели устроить акцию протеста. Полицейские попросили их перейти на другую сторону улицы и не мешать проходу людей. Отказавшиеся это сделать были задержаны. Ранее ГУ МВД сообщало, что в отделение привезли только двух человек.

Оппозиционеры намеревались поддержать задержанную студентку Александру Духанину. Девушку подозревают в применении насилия в отношении полицейских во время беспорядков у Болотной площади 6 мая. СКР возбудил против Духаниной уголовное дело по статьям «призыв к массовым беспорядкам» и «применение насилия в отношении представителей власти» (1 и 2 части статьи 212 УК РФ). Сегодня Следственный комитет сообщил, что задержаны еще два фигуранта этого дела — ими стали безработный Андрей Барабанов и ранее судимый Максим Лузянин.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию