16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3179
  • RTS1210.37
29 мая 2012, 11:14 Право
Актуальная тема: Дорожные войны

В Москве инспектор ДПС протаранил 7 припаркованных машин

Лента новостей

Лейтенант полиции уволен, а его непосредственный начальник отстранен от должности

В Москве инспектор ДПС выехал на встречную полосу и врезался в 7 припаркованных автомобилей, никто не пострадал, сообщает Главное управление МВД по столице.

ДТП произошло в полночь, напротив дома № 5 по Мичуринскому проспекту. Инспектор 6-го спецбатальона ГИБДД на автомобиле Mercedes, которым он управлял по доверенности, выехал на встречную полосу — он двигался по улице Шувалова в сторону Ломоносовского проспекта. Маневр полицейскому не удался, и он врезался в 7 припаркованных автомобилей. В сообщении не указано, насколько серьезно оказались повреждены машины.

В отношении лейтенанта полиции был составлен административный протокол, так как он отказался от медицинского освидетельствования. Была назначена служебная проверка, по результатам которой инспектор был уволен, а его непосредственный руководитель (командир взвода ДПС) отстранен от занимаемой должности. Исполняющему обязанности командира 6-го спецбатальона ДПС ГИБДД на спецтрассе будет объявлено о неполном служебном соответствии.

31 марта на юге Москвы сотрудник патрульно-постовой службы не справился с управлением, вылетел на тротуар и сбил пешехода. 53-летний пострадавший с переломом голени был доставлен в больницу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию