16+
Вторник, 29 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3333
  • RTS1165.09
29 мая 2012, 14:34 ОбществоАвтоПравоКонфликты

Колокольцев запретил увольнять полицейских задним числом

Лента новостей

Глава МВД РФ призвал особое внимание уделять поведению своих подчиненных на дорогах

В случае правонарушения со стороны полиции должна быть незамедлительная реакция, за попытки замять факты руководители рискуют лишиться своих постов, заявил глава МВД РФ Владимир Колокольцев, передает РИА «Новости».

«Не пытайтесь увольнять задним числом, так как в условиях сегодняшнего развития современных технологий и распространения информации это только усугубит ситуацию», — объяснил министр. Он рекомендовал сразу принимать «жесткое решение» и озвучивать его в СМИ. «Какая может быть длительная проверка, когда пьяный сотрудник совершил ДТП?» — недоумевает Колокольцев. Он потребовал обращать особое внимание на «дорожно-транспортную» дисциплину и напомнил, что ситуация в органах внутренних дел находится под пристальным вниманием общества, так как оно надеется «на позитивные перемены» в работе органов МВД. «Поэтому даже в мыслях не допускайте, что есть какая-то пусть даже теоретическая возможность эти надежды не оправдать», — предостерег министр.

Новый глава МВД требует контролировать действия сотрудников с момента подбора кандидата и до окончания службы. Колокольцев продвигает принцип персональной ответственности начальников за действия подчиненных и обещает проблемы в случае покрывания или несоответствия реакции тяжести проступка.

ДТП с участием полицейских происходят в России регулярно, в том числе в Москве, полиция которой ранее была подведомственна Колокольцеву. Сегодня утром инспектор ДПС выехал на встречную полосу и протаранил семь припаркованных автомобилей на Мичуринском проспекте. 13 мая капитан полиции, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справилась с управлением своего Dodge Neon и врезалась в столб. Женщина погибла, еще четыре человека пострадали. 29 апреля полицейский автомобиль сбил девятиклассницу. 31 марта автомобиль сотрудника ППС вылетел на тротуар на юге Москвы и сбил пешехода. Никто не погиб.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию