16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 41.53 / ₽ 3167
  • RTS1185.97
29 мая 2012, 14:40 ОбществоПолитикаПерсоны

Сергей Нарышкин считает жаркие дискуссии в Госдуме нормой

Лента новостей

По словам спикера, парламент — самый дипломатичный государственный орган по своей природе

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин считает нормой жаркие политические дискуссии среди депутатов, сообщает пресс-служба Кремля. «В работе сейчас находится более сотни законопроектов и законодательных инициатив, на разной стадии.. При этом идут жаркие дискуссии и жаркие политические дискуссии, но, на мой взгляд, это нормально, потому что парламент является самым дипломатичным государственным органом по своей природе», — заявил Нарышкин на встрече с президентом Владимиром Путиным. По словам спикера, работа Госдумы сейчас идет в плановом режиме.

Глава государства согласился, что сейчас работа в Думе идет в полном разгаре, и выразил надежду, что сотрудничество депутатов с новым кабмином окажется продуктивным. «Я очень рассчитываю на то, что мы все вместе будем консолидировано и эффективно работать, как было и в прежние годы: депутаты, несмотря на приближающийся летний сезон, будут работать напряженно и весь свой план выполнят целиком, будут очень плотно работать с правительством», — заявил президент.

О своей позиции относительно характера дискуссий в Госдуме Нарышкин заявил еще в декабре 2011 года, когда его назначили на должность спикера. «Мое твердое убеждение в том, что, действительно, парламент — это место для самых серьезных и самых конкретных дискуссий. Даже сама этимология этого слова парламент, которое произошло от французского глагола разговаривать, говорит о том, что, действительно, разговор, профессиональный разговор абсолютно уместен. И поскольку парламент состоит из нескольких, в данном случае, четырех партий, дискуссия просто необходима».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию