16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 3182
  • RTS1169.75
29 мая 2012, 18:53 ОбществоПравоКонфликты

Предъявлено обвинение по делу о вымогательстве $150 тысяч

Лента новостей

Фигурантами делами являются два высокопоставленных столичных борца с коррупцией

Следствие предъявило обвинение одному из фигурантов уголовного дела о вымогательстве у бизнесмена 150 тысяч долларов, рассказал РАПСИ представитель потерпевшего.

По его данным, в ближайшее время обвинение также будет предъявлено двум высокопоставленным сотрудникам столичной полиции. Это оперуполномоченный по особо важным делам отдела по экономическим преступлениям и противодействию коррупции УВД по ЦАО Москвы подполковник Владислав Клименко и его коллега Алексей Маругин. Они были задержаны 24 мая. Им планируется предъявить обвинение в мошенничестве в крупном размере с использованием должностного положения.

Сейчас оба полицейских находятся в СИЗО. Ранее Пресненский суд Москвы заключил Клименко и Маругина под стражу до 18 июля.

Полицейских подозревают в том, что они требовали 150 тысяч долларов у предпринимателя Игоря Десятникова за возбуждение уголовного дела по факту хищения принадлежащего ему имущества. Представитель Десятникова рассказал, что в 2011 году бизнесмен обратился с заявлением в УВД ЦАО по факту хищения у него акций КБ «Русский финансовый альянс» его бывшими деловыми партнерами. Узнав, что полицейские готовы возбудить дело за 150 тысяч долларов, Десятников обратился в силовые структуры. По данным следствия, помимо Клименко и Маругина в деле также замешан бизнесмен Виктор Теплинский.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию